您當前的位置:首頁 > 建站知識 > 建站經驗

網站建設好了,剛上線百度就能搜索到么?

來源:北海韜睿網絡公司  時間:2013-05-04  點擊:0

網站做好上線之后百度就能搜索到么?

關于這個問題,先說下百度搜索的原理:

百度搜索引擎有一個自動抓取網頁信息的機器人程序,俗稱“蜘蛛”程序,百度會主動派出“蜘蛛”程序,對IP地址范圍內互聯網上的網站進行檢索,一旦發現新的網站,它會自動提取網站的信息和網址加入自己的數據庫。

而如何發現新的網站呢。這里我們把一個網站比做地球上的一個孤島,而百度每時每刻都在掃描地球上的島上發生的新信。假如,你的網站很小,有可能百度就找不到你,這樣的結果就是你的網站還沒有被百度收錄,沒有被收錄,那么在百度上就不能搜索到你的網站。當然,百度總會能找到你的網站的,只是時間可能有點久,可能要花一個月的時間。如何讓百度快速的找到你呢?這里我們就可以通過外部鏈接來實現。鏈接就像是連接島嶼的橋梁,如果你的網站在一個已經被百度收錄的網站上做了一個鏈接,百度就可以通過這個鏈接找到你的網站。這樣可以大大的減少網站收錄的時間。時間會縮小到一周以內。當然,前提是你的網站得有內容。

回到之前的問題。是不是網站剛上線百度就能搜索到?這個因為百度收錄的時間沒有那么快,所以剛上線是不可能馬上就能搜索到的。要等到網站被收錄才有可能搜索到你的網站。

而收錄之后,也不一定能搜索到,這要看你搜索的關鍵詞,還有你網站的排名。如果網站的排名靠后,那用戶找到你的網站的幾率就會比較小。

一般來說,如果網站做的好的話,百度會在一個星期內就會有收錄,并且能查看到基礎的排名,如果在做網站的時候有什么紕漏,那收錄的就得等一個月才行.并且排名可能要等兩個月才能看到.

亿电竞手机版app官网