您當前的位置:首頁 > 建站知識 > 建站經驗

網站如何建設,搭建網站需要什么條件?

來源:北海韜睿網絡公司  時間:2013-03-08  點擊:0

 建設網站需要的三個必備條件,即:域名、服務器、網站系統程序。

如果把一個網站比作一家公司,那么域名就好比公司名稱或者商標,服務器就比如公司辦公地點,程序就是整個公司的運作系統。別人瀏覽你的網站,就相當于通過你的公司名(域名)找到你的公司地點(服務器),去你的公司辦事(瀏覽網頁)。

一、域名

域名就是網站的網址,是網站的一項重要資源,通過域名可以快速、方便的找到自己的網站,當然,從輸入域名到打開網站有一個域名解析的過程。所以我們要搭建一個自己的網站,這個是第一條件了。

二、服務器。

服務器就是網站的住的地方,網站要放在服務器上才能運行。服務器目前主流劃分有虛擬主機、VPS、獨立服務器。對于個人網站,虛擬主機就基本夠用了,下面我所指的服務器就是虛擬主機。

服務器分國內國外兩種,他們的區別在于國內的服務器需要在工信部進行網站備案,網站才能正常開通,而國外服務器不用備案就可以開通網站。

購買到服務器空間之后,你通過服務器的后臺綁定你的域名,上傳網站程序,網站就可以正常運行了。

三、網站程序。

網站程序就是我們所瀏覽的網頁,是程序員通過計算機編程語言代碼設計實現與用戶交互的程序,現在主流的網頁編程語言有JSP、PHP、ASP.NET、asp等。你想讓網站有什么樣的功能,就可以通過編程語言來設計實現。

亿电竞手机版app官网